ayx爱游戏app登录入口|中国有限公司
ayx爱游戏官网下载资讯

大美新疆捷报频传——北起院建成109条脱挂索道

发布时间:2023-02-11 文章来源: 阅读次数:

  202313日,新疆富蕴阿尔泰山可可托海国际滑雪场交通索道顺利通过验收。

  新疆富蕴阿尔泰山可可托海国际滑雪场交通索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢索道,其水平长1850.45米,垂直高差349.47米,全线设立支架12座,最大运行速度每秒6米,每小时单向运量达2400人。雪友乘坐该索道仅需6分钟就能从海拔1900停车场直达雪具大厅,并能一路欣赏从林海雪原到雪场全景的壮美景色。

  阿尔泰山可可托海国际滑雪场座落于国家5A级景区-可可托海景区内,地处北纬 47.18°,位于逆温带,将 “雪期长,雪质优,落差大,雪道多,风力小,体感佳”六大特点融汇为一身,雪期可长达8个月,是理想的滑雪度假胜地。

  ayx爱游戏app登录入口(以下简称“北起院”)于2019年开始陆续为可可托海国际滑雪场建成五条脱挂索道。此次验收通过的交通索道,彻底解决了之前滑雪爱好者上山难的顽疾,更是连通了雪场垂直落差1219米的全部雪道。同时,在该雪场的野雪区,北起院另有两条固定抱索器索道正处于紧张的调试中,也将于近日陆续投入使用。 


  202316日,新疆青格里狼山滑雪场B1索道顺利通过国家索检中心验收。该索道由青河县文化体育广播电视和旅游局投资建设,北起院设计制造。

  新疆青格里狼山滑雪场B1索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢索道,其水平长2682.04米,高差616.4米,沿线设立支架22座,最大运行速度为6/秒,每小时单向运量为1800人。

  新疆青格里狼山滑雪场坐落于新疆阿勒泰地区青河县,规划雪道42条,规划总长度39公里,规划日接待能力50000人。目前B区已建成主雪道2条,共5.8公里。本次建成的B1索道是雪友上山的主要交通工具。同时,A区索道也正紧锣密鼓调试中,很快将和广大雪友见面。


  同在202316日,新疆丝绸之路滑雪场7号索道顺利通过国家索检中心验收。

  新疆丝绸之路滑雪场7号索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢索道,其水平长1159.7米,垂直高差163.5米,沿线设立支架7座,最快运行速度可达6/秒,每小时单向运量为2400人。

  丝绸之路国际度假区,是久负盛名的滑雪场,是国家体育训练基地,是国家AAAA级景区,素有“中国最温暖的滑雪场”之称。丝绸之路国际滑雪场内的艾文大道、非常道、玄奘道、欢乐谷等雪道是全国雪友争相征服和体验的著名雪道。

  新疆丝绸之路滑雪场7号索道是北起院自2017年起在丝绸之路国际滑雪场建成的第4条脱挂索道,它的建成重点拓展了丝绸之路国际滑雪场的东区,实现了丝路阳光谷别墅群的滑进滑出,并将成为丝绸之路国际滑雪场东区新建大型综合体的重要配套设施。

  至此,北起院已在全国建成109条脱挂索道,其中建成滑雪脱挂索道41条。

  锻造国机之长,服务国家所需,打造民族品牌。北起索道,中国索道!北起索道,一直在路上!