ayx爱游戏app登录入口|中国有限公司
ayx爱游戏官网下载资讯

全国物流仓储设备标准化技术委员会二届五次会议成功召开

发布时间:2023-02-11 文章来源: 阅读次数:

  

  20221220日,全国物流仓储设备标准化技术委员会(以下简称“标委会”)二届五次会议以视频形式召开。出席会议的有委员及委员代表、观察员、专家、秘书处人员共计45个单位52名代表。会议由标委会秘书长陈涤新主持。

  标委会年会上,陈涤新作了《坚定信心,持续推进标准化工作》的报告,从持续强化标准制修订工作,不断优化完善标准体系;全力完成标委会换届工作,不断增强组织凝聚力;开展标准复审,提升标准化工作水平;加强宣贯培训,扩大标准宣传等方面对标委会2022年工作做了全面总结,并从体系建设、标准制修订、标准宣贯、实施评价、标委会换届、国际标准化等方面,对2023年标委会的重点工作进行了部署。与会委员对工作报告进行了认真的审议,副主任委员金跃跃,中国机械工业联合会主任科员王墨洋,委员杜力、周奇才等先后发表了意见,对2023年重点工作提出了很多好的意见和建议,并在协商一致基础上通过了工作报告的审议。

  随后,主任委员陆大明宣读了2022委员调整的批复及观察员聘任的函,并对新入会委员和观察员表示祝贺,会议希望新委员和观察员入会后能够认真履行委员职责,共同为推动物流仓储设备标准化工作做出贡献。

  此外,会上还对物流仓储设备2023年拟立项的国家标准和标准计划项目、物流仓储设备标准体系框图进行了审议,对标委会2023年标准实施评价工作及20222023年拟复审标准进行了安排。

  最后,陆大明做了总结发言,他指出,物流仓储设备标准化体系是对标准化工作非常有意义的指南,利于后续标准立项工作,希望各有关单位各尽所长参与到标准体系建设中,为标准化工作贡献力量。第二届标委会已历经五年,开展了卓有成效的工作,取得了一定的成绩。目前,国家标准的管理模式发生了很大变化,标准立项要求更加严格,标委会应紧跟国家发展步伐,密切结合国家政策加大国标立项。

  按照日程安排,与会代表还对国家标准《物流仓储设备 术语》和标准《巷道堆垛机 术语》的送审稿进行了审查。会上,与会代表在听取了标准起草人对上述两项标准主要制修订过程的介绍后,对标准草案进行了审查,提出了修改意见和建议,会议充分肯定了标准负责起草单位在编制标准过程中所做的大量细致的工作,最后一致通过了对国家标准《物流仓储设备 术语》和标准《巷道堆垛机 术语》送审稿的审查。

  此次会议在全体与会委员的共同努力下,圆满地完成了预定任务。

  2022年是本届标委会标准化工作的收官之年。本届标委会在上级单位的领导下,在全体委员、观察员、专家和秘书处承担单位的共同努力下,标准制修订等各项标准化工作取得很多重要突破,为规范生产秩序,降低安全事故发生,推动物流仓储设备的技术进步,便利国际贸易等方面,做出了积极贡献。2023年,标委会将一如既往地做好各项标准化工作,全力提升标准化工作水平,不断为推动物流仓储高质量发展而奋斗努力!